Что изменится в порядке регистрации фирм и смены данных в ЕГРЮЛ?

Что изменится в порядке регистрации фирм и смены данных в ЕГРЮЛ?

03.04.2015

Что изменится в порядке регистрации фирм и смены данных в ЕГРЮЛ?

Федеральный закон от 30.03.2015 г. N 67-ФЗ, который на днях подписал президент РФ Владимир Путин, установил изменения регистрации ООО в 2015г., а также новый порядок проверки достоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

Ожидается, что данные изменения помогут сократить число фирм-однодневок, а часть мошенников удастся устранить на стадии регистрации фирмы. Если у налоговиков появятся сомнения в достоверности представленных сведений, то  процедура регистрации юрлица может быть приостановлена для проверки не более чем на 30 дней.

Поправки предусматривают, что в ЕГРЮЛ можно будет вносить записи о недостоверности данных той или иной компании, если выявлен такой факт.  

Введена процедура предварительного уведомления об изменении места нахождения юридического лица. Регистрация изменения места нахождения юридического лица будет осуществляться инспекцией по новому месту нахождения.

Также законом усилена административная ответственность за нарушения в сфере регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Уточняется понятие подставного лица. Незаконное образование юридического лица, а также использование документов для незаконного образования юридического лица распространяются на все случаи внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.

Закон устанавливает также дополнительные основания для отказа в государственной регистрации для тех, кто ранее уже нарушил законодательство, участвуя в создании и деятельности фиктивных юрлиц.


Возврат к списку